書き込み内容表示
スポンサードリンク
|
はじめまして!
質問・相談
|
|---|
|
返信数:1
満足度:★★★
ID:YTdkNzY2
|
|
キムアサ
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-08-14 02:14:03
|
|
初めまして、
深夜に訪れたのは訳がありまして、、、 たった今、昔から無呼吸があったのです が、あまりにもひどいので録音して数を数 えてみたのです。 主人なんですが、十五分の間に20秒以上の 無呼吸が3回、四十秒以上が13回!ほとんど 息してないですよね、、、 あまりにも心配なので本人を起こして感想 を聞いた所、気持ちよく寝ているので、起 こさないで〜とのこと、、、、 私としては救急車呼びたいくらい心配で す。 こちらを見て、とりあえず横向きに寝かせ ましたがどうしたら良いのでしょう?? とにかく病院に行った方がいいですか? ちなみに176センチ67キロとけして太っては いないと思います。 日中の眠気、頭痛、などあてはまる点も多 くとても心配です。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
|
ID:Mjg1YmVi
|
|---|
|
からす
さん
年齢:30代
投稿日時:2007-08-24 16:18:47
|
|
無呼吸に本人が気づいていないのはよくあることですけど、ご主人は無呼吸の最中も苦しそうなそぶりは見せないのでしょうか? 無呼吸だといきなり呼吸(いびき)が止まってシーン。それから爆発したかのように咳き込みまたいびき。見ているこっちは怖いくらいハラハラします。
普通体型でも顎が小さかったり、首が短いと無呼吸は起こしやすいようです。日中の症状が出ているなら病院で一度診てもらったほうがいいとは思います。 |
スポンサードリンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。