書き込み内容表示
スポンサードリンク
|
これって?
質問・相談
|
|---|
|
返信数:3
ID:YwMmJlNm
|
|
スンちん
さん
投稿日時:2007-06-18 22:12:50
|
|
質問がありまして、最近、旦那が寝ているとガッガッガッっと息がつまっているみたいなんです。よく観察をしてみると息は吸い込んでいるのですが、吐き出せていないのです。
翌朝、旦那に聞くと「最近息が吐けないんだよ〜」って自分でもわかっているみたいでした。ちなみに旦那がお酒を飲んで帰ってくる夜はとにかく、いびきがうるさく、先ほどの息が吐けないのが続きます。これって?無呼吸なんですかね? |
|
ID:NWM0MzBl
|
|---|
|
カカロット
さん
年齢:30代
投稿日時:2007-06-19 13:29:19
|
|
どうなんでしょう?
わたしは無呼吸は吸えない状態を言うのだと思っていました。 もしかしたら旦那さんは吸うときは鼻で、吐くときは口と使い分けているのでしょうか。 息が吐けないというのは、喘息なんかでよく聞きます。 あんまりお役に立てなくてごめんなさい。 |
|
ID:AxOWQxMj
|
|---|
|
スンちん
さん
投稿日時:2007-06-22 23:24:57
|
|
カカロット さん、ありがとうございます。
確かに息が吐けなく、苦しそうな顔を寝顔で見たときがありました。鼻で息を吸い口で吐き出すのですが、吐き出せないのです。 旦那が喘息を持っているか聞いてみたいと思います。ちなみに、心配なので病院に行かせたほうがよろしいのですか?まず最初に何をすべきか、どこに行かせばいいかわかりません。 教えてください、何もわからないもので。すいません。お願いします。 |
|
ID:MzBmMGFh
|
|---|
|
さんさん
さん
年齢:20代
投稿日時:2007-06-26 10:20:00
|
|
呼吸は吸うのと吐くの両方を指しますから、「吐けない」というのも無呼吸症候群にあたると思いますよ。どっちみち息が吐けないと吸えませんし。
すぐに命にどうこうということはないとは思いますが、昼間の仕事や生活に支障が出るなら病院に行った方がいいと思います。 治療法は色々ありますが、一番いいのはやせることです。うちの父も以前は寝ながら死んじゃいそうで恐かったのですが、少しやせて結構改善しました。 |
スポンサードリンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。